четверг, 3 марта 2016 г.

Об этом блоге

О блоге "Шифровальщики-вымогатели" и дайджесте ID-Ransomware.RU

About the blog "Crypto-Ransomware" and the digest ID-Ransomware.RU



   В данном блоге © "Шифровальщики-вымогатели" и дайджесте © ID-Ransomware.RU публикуется информация о вредоносных программах, называемых по-разному: шифровальщики, вирусы-шифровальщики, шифровальщики-вымогатели, шифраторы, крипто-вымогатели, крипто-локеры, энкодеры, Ransomware, Crypto-Ransomware. Всё это одно и тоже, как не назови. 


   Если вы не нашли здесь информацию о шифровальщике, который зашифровал или заблокировал ваши файлы, то как можно скорее сообщите мне следующее:
- Ваши данные для связи: email, ник или имя.
- Названия файлов, записки, экранов блокировки.
- Сумма выкупа, сама записка, текст, скриншоты.
- Список или скриншот пострадавших типов файлов.
- Расширение у файлов, наличие переименования.
- Результаты анализов (ссылки), 
если отправляли файлы на сайты hybrid-analysis.com и virustotal.com



Логотип блога

Описание логотипа. Большинство шифровальщиков попадают на ПК с помощью вложений в email-сообщения - чёрный конверт. Письма и вложения злоумышленниками маскируются под нужные, которые надо открыть - зелёная половина буквы R. Шифровальщики относятся к категории вредоносов под общим названием Ransomware - красная половина буквы R и красная надпись. 
ID-Ransomware.RU "Шифровальщики-вымогатели"
Логотип блога / Logo of blog 

От автора блога

  Все статьи этого блога пишутся человеком
, автором этого блога, без использования программ-ботов и автоматизированных систем заполнения. Все переводы статей и текстовых сообщений выполняются также автором блога, если не указано иначе. Информация добавляется ежедневно. Основной язык блога — русский. По данным исследования W3Techs в марте 2013 русский язык вышел на 2 место по использованию в Интернете. Некоторые моменты (список, новости, элементы идентификации и шаблоны) освещаются и на английском языке. 


   Блог "Шифровальщики-вымогатели" — это одновременно и дайджест ID-Ransomware.RU, т.е. краткий информационный справочник и ежедневная лента угроз (сборник общедоступных публикаций). Зачастую статьи в блоге — это самые первые публикации по найденным Ransomware в Рунете и в мире. В иных случаях — это сборная статья из внешних публикаций или информационный справочник с указанием источников и ссылок на связанные публикации. Можно писать большие статьи-эпопеи, но тогда читатель не ухватит нужную информацию, а онлайн-переводчик запутается в словах. Я полгода подбирал формат и выстраивал разделы для статей, пока не получилось так, как есть сейчас. Со стороны может казаться, что это легко, на самом же деле — это не так просто. 

   Цель блога — информировать пользователей о разном виде вирусных угроз для компьютеров и мобильных устройств. Сегодня одними из самых опасных вредоносных программ являются шифровальщики-вымогатели, которые мы называем также крипто-вымогателями или Crypto-Ransomware.

   Приглашаю к сотрудничеству исследователей вредоносного ПО, авторов статей по теме информационной безопасности, защите информации. Присылайте мне ссылки на статьи, видеообзоры, результаты исследований, анализов на VT, Malwr и HA. Они будут обработаны и опубликованы со ссылкой на полезную статью и благодарностью. 

   Подписывайтесь! На каждой странице, ниже статьи, есть кнопка "Подписаться". Чтобы быть в курсе последних новостей и вирусных угроз, подписывайтесь. Видимо надо будет ещё разрешить уведомления. Новая информация или обновления ранее опубликованной появляются здесь ежедневно. 



Реклама в блоге

   Недавно я включил в блоге отображение рекламы от Google AdSense. Как было обещано поставщиком рекламы, "AdSense показывает только качественную рекламу", без обмана и без взрослой тематики, которую я отключил в настройках. Увы, сейчас у многих стоят блокировщики рекламы и, судя по статистике, мало кто видит рекламу в этом блоге (несколько тысяч просмотров блога в день, но всего несколько центов на дневном балансе). Если бы каждый читатель увидел по одному блоку рекламы в день, то я бы уже мог оплатить хостинг за год. А пока реклама крутится вхолостую... 

Другие мои блоги: 
Проект Anti-Ransomware
Дешифровщики файлов

Читайте и будьте в безопасности!!!

PS. Если вам требуется помощь в дешифровке или восстановлении файлов из бэкапа, установке антивирусной защиты, напишите комментарий здесь или под статьёй о шифровальщике. 

© Amigo-A (Andrew Ivanov): All blog articles.

© ID-Ransomware.RU

Предостережение! 


   При поиске в Google, Яндекс и прочих поисковиках вы можете найти множество фальшивых сайтов с информацией, сгенерированной программами-ботами и автоматизированными системами заполнения. Они воруют с других сайтов, в том числе отсюда, готовый материал, подставляют новые названия вредоносного ПО в свои шаблоны и предлагают "полечить", "исправить", "удалить". 


Остерегайтесь что-то оттуда скачивать!!! 

Там могут предлагаться некие утилиты для удаления вредоносов с названиями: SpyHunter, VirusHunter, Removal Tool, Removal Tip, SuperAnti-Malware, SuperAnti-Spyware, Anti-Malware Tool, Reimage Repair, RemoveVirus, Spyware Detection Tool, Automatic Detection Tool... и другие. Каждый день их появляется всё больше, они заполонили все результаты поисков, причем на любом языке: английском, китайском, испанском, русском, японском... 

Это результат работы ловких дельцов, развязавших в Интернете странный рекламный маркетинг, делают деньги на чужих проблемах, "стригут капусту" за показы этих сайтов и загрузку вышеназванных программ. За редким исключением, полезной информации или реальных инструментов для удаления вирусов там нет. Удаляют только известные файлы вредоносов и их записи в реестре. Рекомендации там общие на все случаи жизни, потому каждому не помогут. С их помощью можно удалить несложные блокировщики экрана, а зашифрованные или заблокированные иным способом файлы эта мера не вернёт. Некоторые из программ с этих сайтов разработаны легитимными компаниями, а файлы подписаны ЭЦП, потому пропускаются антивирусами. 

Если вы открыли эти сайты, то покидайте их как можно скорее, ничего не скачивая. Их легко распознать. Текст на русском языке будет отличаться нелепой лексикой, повторением и предложением что-то скачать. Текст на английском многократно дублируется на множестве однотипных сайтов, на других языках то же самое. Не факт, что содержимое этих сайтов может быть скопировано и использовано настоящими злоумышленниками. 


Будьте бдительны!!!

1 комментарий:

  1. Да, пока найдешь в инете инфу, столько мусора приходится отсеять. Шелуха от посредников спай-хантеров сыпется из всех щелей. Никакой полезной инфы, только общие фразы и спай-хантер в придачу.
    Хорошо, теперь знаем, где брать инфу по шифровальщикам!
    Спасибо создателям блога! Шифровальщики-вымогатели не пройдут!!!

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!!!
Ваши комментарии к статье появятся только после проверки службой модерации.
Дублировать их не нужно. Если это не спам, то они вскоре будут опубликованы.

ATTENTION!!!
Your new comment will be moderated. Do not repeat its, please. Spam will be deleted.

Постоянные читатели

Форма для связи / Contact

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Norton Internet Security - комплексная антивирусная защита

Norton Internet Security - комплексная антивирусная защита
Клуб Norton: Ежедневная помощь по продуктам Norton